Trabalhar pode ser MUITO divertido, ó:
oi minhas amiguinha, tudo bem?
Porque ganhar dinheiro é legal.
Mas ganhar dinheiro para: ir na casa da Palmirinha, aprender a fazer uma rosca natalina, ser chamada de netinha, sentar à mesa de jantar com toda a equipe de gravação e traçar a rosca, um empadão de frango e mais um bolinho de doce de leite com ameixa, tudo com coca-cola pra ajudar a descer (coca-cola normal, claro, imagina se essas porcarias dietéticas entram na casa da Palmirinha? Never. Go Palmirinha!), tudo isso é mais do que legal, é a materialização dos meus sonhos profissionais mais alucinados e extravagantes. Não é de hoje que eu amo a Palmirinha, vocês sabem.
fica, vai ter bolo!
Ela é ainda mais querida ao vivo do que na TV, pode isso? Ela acorda às sete da manhã para preparar comidinhas para a equipe. Ela escolhe uma toalha bonita, bota a mesa com capricho e fica indignada se a gente se oferece para ajudar. Ela conta que é de família italiana e que os italianos são assim, gostam de mesa farta, e que só a rosca não ia dar nem pro começo e então ela decidiu reforçar o lanche. Ela diz assim: "vocês podem ficarem à vontade, hein?". Como não amar?
Palmirinha é tão legal que por ela eu abstraí a minha aversão ancestral por frutas cristalizadas e engoli até a última uva passa do meu pratinho. Eu é que não vou fazer desfeita na casa dela, não depois de ser chamada de netinha. E depois, a pessoa precisa de uma certa reverência ali, naquela casa, comendo um quitute preparado por ela. É uma honra e um privilégio. E um prazer, porque como cozinha bem, a danada! Comida de verdade: farta, gorda e sem frescura.
e vintage! tem coisa mais vintage que empadão de frango?
Eu entendo a Palmirinha. Eu também sou de família italiana e acho que a felicidade se mede um pouco pela fartura da mesa ou pelo prazer que a gente tira de um bom prato. E ali, naquela casa, diante daquela mesa, daquelas comidas e daquela senhorinha adorável, eu estava bem feliz, mesmo tendo que encarar aquelas frutas cristalizadas todas. Porque por trás dessa coisa de mesa farta ou bons pratos, no fundo o que existe é uma vontade genuína de fazer um agrado, uma gentileza, mesmo se for para uma equipe de gravação completamente desconhecida. E aquela Palmirinha fofa da TV, para meu alívio, é de verdade. Genuinamente gentil, com ou sem câmeras ligadas. E dá vontade de agarrar, e dá uma baita animada no dia da gente!
Decidi: vou ser uma Palmirinha quando crescer. Uma avó-Palmirinha, pra animar a vida dos meus netinho tudo. Mas sem as passas, que me cai melhor. Uma Palmirinha versão chocotone, sabe como? Vai ser um sucesso!
Ai, ai.
Mas e vocês, minhas amiguinha? Tudo certinho? Novidades? Nenês? Gravidezes? Ando tão alheia do universo bloguífero... aí a pessoa um dia se empolga e vai madrugada adentro divagando e tentando compensar a ausência. Mas vou-me, que amanhã o batente começa cedo - e não vai mais ter Palmirinha pra dar uma injeção de ânimo no meio da tarde...
Beijos e volto já!
oummmm...que fofura a Palmirinha!!!
ResponderExcluirEla tem carinha de vovó fofuxa mesmo...e as receitas?!!! morri de vontade de comer esse empadão de frango Carol...que sortuda você hein...
bjs
ai que delícia. eu sempre tive essa boa impressão dela. e me lembra muito minha avó materna.
ResponderExcluire sabe que minha mãe leva todo o jeito de palmirinha?
ai, ai!
saudades mesmo de você.
o bom é que mesmo sumida, quando aparece vem com um texto tão bacana e sensível.
go, mari. bom trabalho.
beijo!
Oinnnn, murri no lençol quarado! Palmirinha é muito fofa! beijo e me manda um teco desse empadão
ResponderExcluiróóóóó...
ResponderExcluirtoda vez que vejo uma foto da palmirinha eu digo óóóóó...
porque a mulher é uma fofa.
fofa, vozinha, sorridente e prendada.
e vc sortuda de tudo mandou ver no empadão.
delícia.
deu até vontade de ir pra cozinha.
bjocas
Sabe que eu também penso nisso, em ser uma vovó Palmirinha pros meus netinhos, sim porque eu acho que a gente anda meio carente de vovós assim que esperam a gente em casa com o chá mate e os bolinhos de chuva. Pelos Menos as avós do meu filho não tem nada de Palmirinha, são muito das moderninhas, isso sim.
ResponderExcluirbjoss
http://amaequeeuseiser.blogspot.com/
Ai que fofa e que trabalho dos sonhos...pena que hoje ja nao existam tantas avós assim, a la Palmirinha. Bjs
ResponderExcluirAmei!!
ResponderExcluirNão curto a Palmirinha, mas não descurto também, pq não a conheço, mas achei fofa demais pelo seu relato, Mari. Que fofolete, preparar tudo, mesa, comidinhas, toalha bordada, ... tudo pra equipe e pra vocês!
Que bacana!
Isso faz o trabalho valer a pena, com certeza!
Agora acho que curto a Palmirinha, pra falar a verdade! =)
Beijos e volte sempre, seus textos são muito gostosos!
Dani, colega de video do MMqD! =)
Adoro as receitas da vovó Palmirinha ^^ Ela é muito fofa!!! Adorei esse post...
ResponderExcluirBjs
Mari,
ResponderExcluirNão faço ideia de quem seja a Palmirinha. Muito alienada? Mas senti uma identificação básica!
Talvez minha sogra seja uma Palmirinha pro Lorenzo chamar de vó! Minha mãe não é nem de longe! Sempre controlou o que comíamos -eu até comia escondida, toda zero gordura, zero sal.
Salve sogra!
Beijos
tamu tudo em ordem por aqui.... mas viva as experiências aí, pq viver num mundo de blogs/comp/internet não tem gosto nenhum. Pelo menos não de rosquinha...
ResponderExcluirSou egoísta? Sou! Mas não acho nada justo você nos abandonar por tanto tempo e ficar comendo gulodices ou coisa que o valha, rs. Desabafo feito, adorei o post e devo dizer que também quero ser uma avó Palmirinha, por hora, fico na versão Palmitinha mesmo. Um beijo,
ResponderExcluirmeninaaaaa, eles lançaram panetone SEM frutas cristalizadas!!!
ResponderExcluirse joga nesse natal!!
Aaaaaaah! Amei!
ResponderExcluirAmei amei amei amei!
E fiquei com inveja. Pode?
E com fome também, vou ali comer alguma coisa.
Beijo!
(sem frutas-passa)
Mari, vc acredita que eu não conheço a Palmirinha? So ouvi falar dela aqui no Pequeno Guia! Mas olha, ela parece muito ser a fofura que você descreve e a mesa...putz, babei!
ResponderExcluirhehehe
Compartilha a receita do empadão by Palmirinha, vai???
bjus!!!
Repito o que falei no facebook: Me rasgando de inveja!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirBjs., sortuda
na bahia não tem palmirinha - todos choRA!!! mas entendi 100% o espírito da coisa. eu também quero ser palmirinha: fazer aqueles almoços de domingo para meus netos e sobrinhos, ah, eu quero!
ResponderExcluirbeijoca
Amei! Que delícia!!! Fiquei com vontade!!!
ResponderExcluirDelícia trabalhar assim, não é?!
Beijos!
Lívia.
o que vc faz? fiquei curiosa : )
ResponderExcluirahhhhhh... que invejinha rs... Deu água na boca!! Imagino a fofura que ela deve ser ao vivo!
ResponderExcluirTava com saudades dos seus posts, volta logo!
Bjos, Lê
www.cegonhatrends.com
Nossa, me deu uma água na boca aqui...
ResponderExcluirQue delícia!! tb quero ser uma vovó Palmirinha quando crescer!!!
ResponderExcluirbj
Lia
Só digo uma coisa: Palmirinha é ídola! <3
ResponderExcluirSobre as novidades, me senti emocionada porque, você sabe, a blogosfera tem esse poder de fazer a gente se sentir BFF das blogueiras, né? Então: tô grávida. Tem relato de positivo lá no meu cantinho.
=)
Beijos
mas que emprego bacanudo é esse que dá direito a tarde de lanches (fartos) com a Palmirinha? quero djá!
ResponderExcluirhahahahah
(leio a muuuuuuuito tempo mas nunca comentei. sabe como é... não tenho filhos, fico meio acanhada. mas sei a história da Alice toda e também um tantinho do Lucas. delícias! adoro você. te acho linda e entrei mesmo no clima tiete! hehehehe)
um beijo, Bia
Oi Mari, que bom que está neste emprego com direito a visitas mais que gostosas e fartas!! Mas é tão bom quando você aparece, ler seus posts é como conversar com uma amiga...
ResponderExcluirO empadão de frango da Palmirinha deu água na boca e deu pra sentir até o cheiro daqui... Bjs Juliana
Amei amei amei. Já leio seu post pelo feed e já li praticamente todo blog desde que descobri. Amo!
ResponderExcluirO que queria comentar é (desculpa a intimidade, tá?!?) mas na sua bio você diz que tem 31 anos e na foto com a (fofa!!!) da Palmirinha, você tá com uma carinha de menina. Nossa, dá a receita? rsrsrs
E essa matéria com a Palmirinha vai sair em algum lugar? Divulga pra gente assistir/ouvir/acessar??
Obrigada!
Bjs
Vanessa (futura mamãe).
Ai, que demais! Que reportagem foi este? Posta, please... beijos com carinho e uma invejinha boa... van
ResponderExcluirOh delícia!
ResponderExcluirSuper compartilho o horror às passas.
Considero o chocotone a melhor invenção natalina!
Beijo
Ai q deli...
ResponderExcluirSeu trabalho é muuuuuuuito mais legal q o meu, mas por sorte entre meus colegas tem um estudante de gastronomia q sempre leva uns bolinhos ótimos p/ provarmos :D
Beijos :*
Ah, escreva mais vezes, adoro seus posts ;)
Patricia
http://filhodamaeedopaitbm.blogspot.com/
Nossa, que bacana. Mto legal esse seu trabalho mesmo! beijo
ResponderExcluirEu acabei de jantar, mas total comeria um bom pedaço desse empadão de frango vintage.
ResponderExcluirPq vc sabe, grávida tá liberada pra comer na madruga, o que for :)
Putz, ia ser legal ser uma avó assim... A minha nunca foi. Mas a gente amava ficar tardes e tardes na casa dela pq podíamos fazer bagunça em níveis impensáveis e o lanche... ah, o lanche... banconzitos, coca e bis. Genial, vai!
bjos
Mari, você foi inspiração para eu fazer meu próprio blog! falo sobre seu blog no primeiro post (feito hoje!!!), apesar de nao dizer qual é, pois nao tinha falado com vc antes... li todos os seus arquivos! hehe adorei!!! me visite se quiser!
ResponderExcluirbeijos,
Não A-cre-di-to, já passou a gravação com a Palmirinha,DROGA!!! eu que queria tanto gravar com ela :( pena...
ResponderExcluirBom passando aqui pra dizer que fiz o blog que falei, obrigado por me encorajar
da uma olhadinha depois fala se gostou www.deramonesabarriga.blogspot.com
Beijão
oi sou nova nesse mundo de blog mais adorei o seu vou te segui segue lá tbm beijus xeru fica com deus
ResponderExcluirEu amo a Palmirinha!!! Que honra e sorte a sua ter ido na casa dela e comer a comidinha feita por ela. Delíciaaa!!!
ResponderExcluirBjssssss e não suma tanto.
Mari,
ResponderExcluiradorei a tua teora sobre cozinhar e agradar sendo geneticamente dominante do gene italiano :-)
Mari, amoooo a Palmirinha! Hahaha...fiquei com inveja...
ResponderExcluirBeijos e aparece no meu blog pra ver a cara nova dele!
Beijos de novo...
Ana Cristina
ê beleza!!!
ResponderExcluiradorei
Oi mariana, tudo bem? tenho olhado alguns blogs maternos desde que criei o meu e gostei muito do seu 9principalmente do post em que diz que não vai postar nada de graça, rs!). Espero que tb goste do meu, bjos
ResponderExcluirDani
http://pirulitas.wordpress.com/
Pergunta: quanto vc gastou no seu chá de bebê? Voce comprou tudo ou pediu para as pessoas levarem? No meu caso, vou ter que pagar... como fazer ficar mais barato?
ResponderExcluirhummm que post mais gostoso d eler,mas deu uma fome, uma vontade, e trouxe boas recordaçoes da minha família italiana,
ResponderExcluirbjs
Mari, que emoção! Eu fui estagiária na Gazeta e AMAVA ajudar a Palmirinha - ela é ótima, fofa e divertida. Fiquei com uma pontinha de inveja desse seu dia tão gostoso e muitas saudades da vovó Palmira.
ResponderExcluirbjs
Uau, choquei com a revelação... sempre pensei que você queria ser a Dercy Gonçalves ! rsrs
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