terça-feira, 6 de abril de 2010

:: Desejo grávido #2


Conserva de rabanetes. Nham!

(Pausa para as interjeições de nojinho e torcidas de nariz.)

Não soa bem, eu sei. Mas é O CÉU das grávidas nauseadas, j-u-r-o. Picante, azedo e salgado na medida, o rabanetinho em conserva me salvou a vida nos primeiros três meses. E ainda tem a satisfação de ser um "faça você mesmo", que sempre dá um pouco de orgulho e deixa a gente sentindo prendada, independente e preparada para a vida.

É assim:

Corte os rabanetes na metade (se forem grandes, em 4) e chuche num vidro grande, desses de maionese, enchendo mais ou menos 3/4 do vidro. Coloque junto uma cebola (pequena) cortada em pedaços grandes, e uns dentes de alho descascados (eu uso uns 2 ou 3. Se forem grandes, cortar na metade). Tudo cru, ok? Complete o vidro com água e vinagre branco em medidas iguais - ou com um pouco mais de vinagre, pra quem topar um sabor mais picante. Sal, um chacoalhão no vidro, geladeira e voilá!

A conserva fica boa depois de 4 ou 5 dias - vocês vão ver que a casca do rabanete perde a cor vermelha e a água fica pink vibrante, coisa linda! É nessa hora que fica bom, porque antes disso ele ainda vai estar um pouco imaturo e o
bouquet, contido e discreto, não terá ainda se revelado em todo o seu esplendor. Tem que maturar, gente, quanto mais velho melhor! Teste simples: se você abrir o vidro na cozinha e alguém na sala gritar "quem foi???", é porque está pronto. Em outras palavras: quando estiver bem fedido, pode comer. (E se você for da ala das radicais, dica: em 15 ou 20 dias os dentes de alho estarão rosadinhos e no ponto! Despache o marido pra casa da sogra, simule um retiro espiritual e avise os amigos que você não pode ver ninguém por 5 dias e caia de boca sem pudores nem culpa!)

Bon appetit!

(Se vocês acharem horrível, lembrem-se que eu estou grávida e posso alegar insanidade temporária.)

25 comentários:

  1. kakakakakakakakakkaka
    obrigada por mais um balde de boas risadas!

    confesso grande interesse por essa culinária rebuscada!

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  2. hahahaahah olha, adorei!
    não tô grávida não, mas posso provar a receita? e ainda: que desculpa vou dar pros outros moradores da minha casa ao abrir o pote?

    são mtas questões...

    mas vc pode, bonita! sijoga!

    beijos!

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  3. Bah...confesso que ainda prefiro o bom e velho Mylanta Plus para náuseas gravídicas, hehehehe.

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  4. Legal é a sequência dos posts. De capuccino socado de chocolate da Kopenhagen para rabanetes estupidamente fedidos! :-)

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  5. Hahahahahah. A bipolaridade gastronomica das gravidas eh hilaria! Adoro! Na minha ultima gravidez eu dei de cozinhar. Insanidade temporaria total! HA!

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  6. Oi!
    Confesso que eu tb adooooro rabanete em conserva! Coitado do marido com as "bombas" noturnas! hehehe!
    Vim lhe convidar para participar da promo de aniversário do meu bloguinho! Hoje é o último dia para concorrer a um adesivo decorativo Gecko e amanhã iniciam as inscrições para o sorteio de um lindo jogo americano da Marca Roupa!
    Um abraço,
    Maura
    coisasdamaura.blogspot.com

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  7. Delícia! Eu e meu marido adoramos conservas E rabanetes. Quanto tempo dura antes de estragar?

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  8. ai meu deus....o que uma grávida não faz>>>>
    medo!!!rs

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  9. Insanidade temporária, com certeza!
    Bjs.

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  10. Rapunzel!
    Porque a mãe da Rapunzel também tinha desejo por rabanetes! O pai dela não sabia mais onde arrumar rabanetes e teve que roubar do quintal da bruxa! Foi por isso que ela acabou ficando trancada na torre depois de adulta! :)

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  11. Estou adorando o seu blog!!!

    Tbm estou grávida, de 13 semanas, mas ainda não sei o sexo. Sofri muito com enjôos no início e agora é que sinto uma pequena melhora. Pequena mesmo porque ontem coloquei "os bofes pra fora". Rsrs...

    Sobre a receita... Uau! Será que terei coragem??? Rsrs...

    Bjs

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  12. ai, mari, só quando te conhecer pessoalmente vou achar que vc existe de verdade. é cada coisa que posta aqui. uma melhor que a outra. já te disse e faço coro com a mama, vc tem que escrever um livro. JÁ!!!! tenho certeza de que será sucesso absoluto! sem puxar saco nem nada.... é que eu me divirto!!!!
    sobre a conserva, eu adoro qq coisa desse tipo, então farei e depois te conto como foi. juro que quando terminei de ler rolou um lance do tipo: vou correndo ao super comprar os tais rabanetes e já volto!!! rá!!!!
    beijo!!!

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  13. Eca, ou ali no banheiro e já volto...
    Nojinho Mari! Certo,certo...grávidas tem seus direitos.

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  14. adoro coisinhas em conserva! as vezes é meu lanche da tarde, e nem grávida eu tô...

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  15. Não to grávida, mas fiquei com água na boca! Adoro rabanetes e tenho um monte em casa. vou fazer hoje à noite!!!

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  16. Oi Mari!
    Tá, o recado não é pertinenete ao tópico, mas talvez interesse a alguéns em Sampa... Seguinte, recebi do pessoal do Cinematerna:

    mães que forem na sessão do Shopping Market Place amanhã, quinta-feira, 08 de abril, ganharão vários presentes: o ingresso da sessão, um vale-café do Vipiteno e cupons de descontos em algumas lojas do shopping.

    É uma cortesia do Shopping Market Place para as mães que frequentam o CineMaterna. Esperamos vocês!

    Importante:

    - Um ingresso por mãe com bebê de até 18 meses.
    - Os ingressos serão distribuídos até o início da sessão, por uma coordenadora CineMaterna, de camiseta rosa.
    - Valor para acompanhantes: R$ 14 (inteira) ou R$ 7 (meia).
    - Promoção válida somente na sessão do dia 08/04/10.


    Um grande abraço
    Equipe CineMaterna
    www.cinematerna.org.br

    Beijo,

    Larissa

    ps: acho que as sessões do Cinematerna são as das 14 hs. Chequem no site!

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  17. Também tive muita vontade de azedos na minha gravidez, mas, passou! Quando engravidar de novo, volto nesse post "nojentinho" pra pegar a receita! hehe... Bjs!

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  18. Pensei à la Ciça quando li este post: " écati, que nojêla!". Meus desejos grávidos se resumem a chocolate (só depois do primeiro trimestre, antes eu não conseguia) e castanha, que como sem pudores.
    o melhor de estar grávida é comer (seja o que for) sem pudores, né? Eu acho.
    Beijos

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  19. Precisa tá grávida pra comer? Pq eu tô com água na boca!!!!

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  20. Oi Mariana!
    Olha que coisa maravilhosa...também terei uma Alice!
    Muito bom ler teu blog, parabéns! Bjs

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  21. totalmente mãe de rapunzel... aliás, será que é por isso que ela se chama raPUMzel? hahahahahah
    confesso que não sou fã de rabanetes e nem tive vontade de experimentar, mas o alho... hummmm esse deu água na boca!

    diliça um alhinho em conserva, hein?
    bjin
    Carol do Tom e do Leon (24semanas, já!)

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  22. Ai, Mari, se eu soubesse disso no início dessa gravidez, eu certamente teria feito, enjoei à beça... mas agora já foi... será amanhã o nascimento da Jujuba, torce pela gente!!!!!!!!!
    Assim que puder eu volto a postar, claro que com uma fotinha dela.
    Mil beijos!

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  23. Mari, tricotar?? Hahahhahah.
    Quanto ao egg hunting, com certeza ela precisa da ajuda do irmao que tah vindo por aih. No caso do Andre, ele achou que era "egg racing". Bjs.

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  24. hahaha.... sabe que no começo da gravidez eu ralava 2 cenouras e temperava com alho, azeite, vinagre e sal... Me entupi disso. Agora que já desembarriguei não posso nem pensar!
    rs
    bj

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  25. Tu sabe que eu comia azeitonas feito doida e ainda bebia toda salmora do vidro, as colheradas, arrepiando de tão azedo, mas era bommmmmmmm...
    agora estou com 16 semanas e passou essas vontades doidas!

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