Pão francês com chocolate.
Dizem minhas cunhadas que é um sucesso entre as crianças suíças no inverno, só que lá é pão preto com uma barra de chocolate dentro - e chocolate suíço, né meu bem? Minha versão é mais modesta: pão francês de ontem recheado com quadrados do primeiro chocolate ao leite que se encontrar pela frente. Eu fiz com Alpino (que tem um que de Suíça, vai...).
Num dia inspirado em teria derretido o chocolate e passado no pão, mas a fúria grávida não me dá tempo para tal, de modo que eu apenas tiro o miolo do pão, boto pra dentro um quadradinho (uso Alpino em barra, não o bombom) e mando ver.
Uma iguaria, recomendo!
(Variação pra um dia desprovido de barras de chocolate: pão francês com manteiga e Nescau. Yummy!)
(Variação das leitoras chiquetésimas do blog: pão com Nutella. Respeito, mas meu paladar infantilóide ainda curte mais o bom e velho (e pobrinho) Io-Iô Crem. É que eu implico um pouco com a avelã, confesso... mas sei que Nutella tem apreciadores fiéis, fica a dica!)
Quando eu era criança, morei um tempo na Holambra, uma colônia holandesa aqui de SP. E eles têm o hábito de comer pão (pode ser o pão de forma ou francês) com manteiga/margarina e chocolate granulado por cima.
ResponderExcluirMenina, um desbunde. Deu até vontade agora. Experimente, qualquer dia, depois me conta.
Beijos da outra grávida que acabou de ficar com vontade.
Dah um upgrade e compra uma Nutella vai!
ResponderExcluirPoxa... antes mesmo de ler o comentário da amiga Fernanda pensei na Nutella.. é uma delícia com pão!!! me acabei na minha gravidez!!
ResponderExcluirAlgum dia no passado tive um namorado francês que me ensinou tal truque gatronômico... só que foi um croissant com chocolate derretido.
ResponderExcluirMuito anos depois, na gravidez lembrei disso e mejoguei no pão francês com chocolate!... e agora estou proibida de comer chocolate por causa das alergias do filhote (que só mama no peito).
Seu post me deu uma vontade ENORME de comer tal delícia!
Mas resisto bravamente! Viva o amor ao filhote!!
Beijos para vocês
AMEI QUE VCS VIERAM!!
ResponderExcluirE NINA AMOU OS PRESENTES!!!
OBRIGADAA!!
PS: NADA MELHOR DO QUE BISNAGUINHA COM NUTELLA!!!
NÃO PRECISA NEM ABRIR, MERGULHA A BISNAGUINHA NO POTE E MORDE.......HMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
Também só curto com Nutella. Aliás, me liberei para comer diariamente agora. Delícia!
ResponderExcluiruM pÃO COM MANTEIGA E NESACAU FOI O QUE MAIS COMI NA GRAVIDEZ, POR ISSO ACHO QUE HJ É DE NESCAU QUE MEU FILHO GOSTA , KKKKK
ResponderExcluirBJUS
tb voto na bisnaguinha com nutella! arrasa! mas na fúria gravídica tb posso me jogar no frances de ontem com qquer chocolate que aparecer na frente!
ResponderExcluirbjin
carol do Tom
e do Leon (20 semanas, com um pintão e um sacão confirmando todas as suspeitas!hahahahahahahaha)
eu coomo nutella até com dedo...
ResponderExcluirA verdade verdadeira é que apesar de ser viciada em pão e amaaaaar chocolate, a combinação dos dois nunca me atraiu... sempre estranho o paladar!
ResponderExcluirAqui em casa, quando quero surtar e meter o pé na jaca, o lance é pão com manteiga e açúcar!
Vício perigoso!
e quem não tem a desculpa da gravidez também pode? ou fica chato?
ResponderExcluirPô assim não há regime que sobreviva Mari!!!! Ai minha cintura!!!
ResponderExcluirTô correndo pro armário!!!:D
Beijos!
Desse jeito to pensando em ficar gravida só pra liberar a larica...
ResponderExcluirAlias voces me deixaram com vontade do criossant de choclate do Abrahao, ali em Higienopolis. Best EVER.
Nutella é TUDIBOM!!
ResponderExcluirCom pedaços de chocolate nunca experimentei...
Adoro Avelã!
Line Sena
http://mamae-moderna.blogspot.com/
Gostei, Mari. Me pareceu delícia. Tenta também pipoca com chocolate. Dá um quê de Bis...
ResponderExcluirBisnaguinha com recheio de batom (o de chocolate!) é a iguaria de um conhecido meu. Fica a dica para um próximo dia de desejos alimentares diferentes ;) beijos!
ResponderExcluirAdorei a combinação! Amo pão francês e chocolate!
ResponderExcluirvale comer com ovomaltine? eu adorava quando crianca.
ResponderExcluiraqui na alemanha eles vendem uns chocolates em barra bem fininhos para comer com pao, tem branco, ao leite e meio-amargo - eu adoro rsrsrs
é, embarcando no comentário da Rô, comento eu: Maridón leu comigo esse post (sei lá pq, às vezes ele fica de butuca no que tô fazendo na internet) e me lembrou logo do clássico de domingo dele: pão com manteiga e açúcar. Só que, ups, ele não tá grávido (nem eu, nem ninguém num raio de muitos quilometros)
ResponderExcluiracho que fica chato, hein?
Gente...essa eu nunca tentei, como assim nunca tentei!! Desespero, SOS!! MayDay, May Day!
ResponderExcluirCOMO eu vou achar um pao frances agora??????
Mari me busca em Guarulhos amanha cedo por favor.
Ok, eu adoro Nutella, do tipo, posso comer um pote em uma sentada. Mas adoro igualmente Io-Io Cream. E ja que a galera chutou o balde revelando os segredos mais intimos (com Ovomaltine deve ser o maximo!) dou a dica: Pao frances com manteiga e açúcar. Ceus, to com fome.
Beijinhos (beijinho??? Hummmm)
Keiko - aquela que tem que fazer o exame de glicose pos diabete-gravidica semana que vem.
ahuahua minha loucura é pão francês com leite condensado! kkkk
ResponderExcluiradoooooro, e olha q nem to grávida! rsrs
Beijos!
Oi, Mari, quanto tempo!
ResponderExcluirVoltei a postar e agora mato as saudades de blogs queridos como o seu.
Como grávida e chocólatra assumida experimentarei a sua dica e depois te conto.
Uma delícia é amassar bolo em sorvete... ai, tô viciada em sorvete.
Beijos bem grandes!
Meu nome é Tatiana Vegi e tenho um site feminino de Dicas para o sucesso das Mulheres, a Sintaliga (http://www.sintaliga.com.br ).
ResponderExcluirTemos um espaço especial para divulgarmos Blogs de interesses Femininos, a nossa lista já tem mais de 800 Blogs cadastrados.
Gostaria de convidá-la(o) para divulgar o seu Blog na Sintaliga.
Para entrar na lista de Blogs Femininos da Sintaliga é super simples.
Basta fazer o seu cadastro http://www.sintaliga.com.br/dicas-para-mulheres_cadastre-se depois fazer o seu login (e-mail+senha) e então acessar o link ‘Divulgue seu Blog” http://www.sintaliga.com.br/dicas-para-mulheres_divulgar-blog preencha as informações e clique em Salvar. Pronto! Seu Blog já estará Sintaligado.
Será uma honra poder contar com o seu Blog na nossa lista de Blogs Femininos.
Beijos e Obrigada
Tat Vegi
sintaliga@sintaliga.com.br
www.sintaliga.com.br/dicas-para-mulheres
Ai Mari, que bom um ser que tbm não gosta de Nutella, eu nunca gostei nem dela e nem do Ferrero, esses chocolates com avelã não gosto não! O Io-iô Crem é muito mais gostoso, toooodo vida... hehe!!!
ResponderExcluirBjos!
Adoro pão com Nescau desde pequeninha! Sem manteiga mesmo. faz assim: pega a tampa do pão, tira o miolo, coloca bastante Nescau na "canoinha" que se formou e bota o miolo de volta como se fosse uma tampa. delicia!!
ResponderExcluirEngraçado que quando fiquei grávida parei com o chocolate, só queria mesmo era Chuchu, acredita?
Tem maluca pra tudo!
Adorei o blog, já linkei e não saio mais daqui.
Mari
ResponderExcluirEu amo pão francês com banana e nescau é tudo de bom hummm
Beijos e vamo que vamo qual será seu próximo desejo?
Sou como vc, não curto muito esse tal de avelã. Mas amooo pão francês com leite moça. Vc já experimentou??? É bom demais!!!! Tive um ataque de gula/desejo de grávida e comi três coxinhas de caranguejo. Tem um post no meu blog. Bjão.
ResponderExcluirgente, implico MUITO com avela
ResponderExcluirQuando eu era uma gordinha sem jeito, era uma das minhas guloseimas preferidas (inclusive a versão manteiga com Nescau). Deu uma saudade...que a nutricionista não me ouça!
ResponderExcluirhuuum
ResponderExcluirAdorei a dica, vou fazer aqui em casa para o meu baby!!!!
hehhehe
Olha ela aqui: http://migre.me/nxM5
BeijoOº
JuhCimiano
Adorei! Desde criança como pão francês (cacetinho aqui em Porto Alegre)com nescau e todo mundo faz cara de nojo! afff
ResponderExcluirHoje em dia como escondida e desesperada em dias de fúria na TPM.
Parabéns pelo blog divertidíssimo! Parabéns pelo paladar refinado!
Fala sério que num domingo estranho, reconhecer uma princesinha linda, que nem a Alice, na padaria não tem preço! Pena que foi só de passagem, mas pelo menos deu pra dar um oizinho!
ResponderExcluirFamília linda!
Bjs
Thais
Fala sério que reconhecer uma princesinha linda que nem a Alice, na padaria, em pleno domingo de chuva não tem preço! ADOREI! Que família linda! Pena que nem deu prá conversar direito, só prá dar uma tietada no blog e constatar que a Alice é muito mais linda ao vivo do que nas fotos!
ResponderExcluirBjs
Thais
Fala sério que reconhecer uma princesinha linda que nem a Alice, na padaria, em pleno domingo de chuva não tem preço! ADOREI! Que família linda! Pena que nem deu prá conversar direito, só prá dar uma tietada no blog e constatar que a Alice é muito mais linda ao vivo do que nas fotos!
ResponderExcluirBjs
Thais
pois menina, há tempos q eu to com desejo de sanduíche de sorvete.
ResponderExcluirvou te contar pra vc ficar com vontade também.
é assim:
1 - arrume dois pães de forma (mas não podem ser aqueles integrais cheios de semente. tem que ser o da tranqueira). se bem q eu nunca tentei com o francês
2 - coloque tabletes de chocolate dos dois lados (se não tiver, pode ser nutella, mas o bom mesmo é o chocolate em barra. de preferência ao leite, doce)
3 - leve ao forninho pra derreter o choco
4 - recheie com o sorvete da sua preferência.
fica ótimo com de flocos
hmmmmmmm